国庆节 红色之旅受青睐

2017年10月04日 16:34  来源:重庆网络广播电视台

导读:今年的国庆长假,各地景区纷纷爆棚,而一些爱国主义教育基地也很受青睐。在铜梁区邱少云烈士纪念馆,每天也是人潮涌动,游客们看着一幅幅老旧的黑白照片,邱少云曾经用过的钢枪,听着邱少云的战斗故事,仿佛又带回了那个战火纷飞的年代、曾经峥嵘的岁月。

微信图片_20171004163329

微信图片_20171004163332

微信图片_20171004163335

重庆网络广播电视台记者 廖春

今年的国庆长假,各地景区纷纷爆棚,而一些爱国主义教育基地也很受青睐。在铜梁区邱少云烈士纪念馆,每天也是人潮涌动,游客们看着一幅幅老旧的黑白照片,邱少云曾经用过的钢枪,听着邱少云的战斗故事,仿佛又带回了那个战火纷飞的年代、曾经峥嵘的岁月。

据负责任人介绍,国庆节每天都接待约5000游客。邱少云烈士纪念馆位于铜梁区少云公园凤山之巅,1962年10月12日正式对外开放,先后被国务院、中宣部授予“全国革命烈士纪念建筑物重点保护单位”“全国爱国主义教育示范基地”。9月30日,邱少云烈士纪念馆陈列布展改造后重新对外开放。陈列更新改造后的烈士事迹陈列馆,综合运用了照片、文物、绘画、雕塑、影像、场景复原和声光电等现代科技手段,增加4D影院和VR体验区,全方位多角度地呈现了邱少云烈士成长的完整故事,充分展现了革命先烈坚定的共产主义信念、崇高的爱国主义精神、气壮山河的革命英雄主义品格以及绝对忠诚、严守纪律、顾全大局、勇于担当的光辉形象。

铜梁台  廖春

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆