动车建“旅游咨询点” 移动服务便旅客

2017年10月06日 08:47  来源:重庆网络广播电视台

导读:据了解,节日期间,重庆客运段联合旅游部门,在重庆往返上海、福州、厦门、宁波等地的跨省长线动车上,均设立了移动旅游咨询点,为前往重庆的旅客,提供更加便捷的旅游咨询服务。

微信图片_20171006084437

重庆网络广播电视台记者 唐春琳 黄建友

国庆长假期间,去哪里玩,是广大市民关注讨论的焦点。长假期间,我市铁路部门联合旅游部门,把原本固定的旅游咨询点,从地面、“搬上”了多条来往重庆的动车上,向全国各地旅客,面对面提供便捷贴心的旅游咨询服务,为旅客出行提供更多方便。

昨天上午,在一列从湖北恩施站、开往重庆北站的动车上,乘务员们正在向旅客免费发放重庆旅游景点手册、旅游攻略和定制小礼品,邀请旅客参与重庆旅游元素拼图、旅游地图大搜索等小游戏。这些有趣的互动方式,全方位介绍了重庆的美食美景和历史交通等旅游资讯。旅客马先生说,瓷器口、白公馆,重庆有很多好玩的地方。重庆太大了,好多地方都没去,准备慢慢看。

微信图片_20171006084432

而在餐吧车部位,还设立了旅游咨询台,方便旅客们更直接的了解需要的旅游讯息。

乘客徐先生说,这次在列车上,动妹给我们介绍了很多重庆的美食、美景加历史文化,包括像什么像洪崖洞都没去过,所以我们准备到重庆、好好玩一下。

微信图片_20171006084442

据了解,节日期间,重庆客运段联合旅游部门,在重庆往返上海、福州、厦门、宁波等地的跨省长线动车上,均设立了移动旅游咨询点,为前往重庆的旅客,提供更加便捷的旅游咨询服务。重庆客运段列车长邓丽介绍,目的是为了让更多的游客对重庆有所了解,特别是重庆的历史和文化、还有就是地道的小吃,然后能够让更多的朋友和游客到重庆这边来游玩。

渝北台 唐春琳 黄建友

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆