国庆长假过半 红色旅游热度不减

2017年10月06日 09:37  来源:重庆网络广播电视台

导读:今年国庆长假期间,不少市民选择外出旅游,许多红色景区也是游人如织。虽然长假已过去大半,但红色旅游仍然是热度不减。

微信图片_20171006093648

重庆网络广播电视台记者 黎昭

今年国庆长假期间,不少市民选择外出旅游,许多红色景区也是游人如织。虽然长假已过去大半,但红色旅游仍然是热度不减。

潼南是红色故里,有杨闇公旧居、陵园,杨尚昆故居、陵园等一批红色资源。国庆长假期间,前往潼南参观游览,接受革命传统教育的游客络绎不绝。截止10月5日,杨尚昆故里管理处各个景点接待游客数量都保持在较高水平,特别是杨尚昆旧居,前来参观旅游的人天天爆满,景区停车场每天都停满了来自各地的车辆

今年82岁的樊栋梁老人来自贵州游。他说,很早就知道潼南这个地方是红色的革命教育基地,一直想来参观,今年国庆在家人的陪同下,终于了却了这个心愿。“一来接受革命教育,二来旅游观光。潼南这个城市很不错。”

微信图片_20171006093528

重庆主城区的游客漆罡尽管是第一次来,但对杨闇公的生平事迹,漆罡早已提前做足了功课:“杨闇公是中国共产主义运动先驱者,四川党团组织主要创建人和大革命运动的主要领导人,1927年4月6日在重庆佛图关被敌人杀害。他以生命和热血实践了自己的人生格言:‘人生如马掌铁,磨灭方休。’今天,我们到潼南来游览,就是想到这里详细了解他更多的革命故事。”

除了外地游客,不少潼南本地游客也利用假日带着家人一起走进红色景点,感受那段不能忘却的历史。不少市民表示,来这里参观不仅是一次放松心情的游玩,也是对那段革命岁月的敬仰、回顾和学习之旅。

微信图片_20171006093510

据悉,国庆期间,除受阴雨天气影响外,10月1日至5日,潼南红色景区各个景点日均参观的人数都达到了近千人次。

(潼南台 黎昭)

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆