返程高峰:重庆火车站今天预计发送旅客16万人次

2017年10月07日 10:36  来源:重庆网络广播电视台

导读:随着短途旅游流、探亲流、学生返校流的交织,从今天开始,重庆火车站迎来了国庆长假的返程高峰。

微信图片_20171007103429

重庆网络广播电视台记者 唐春琳 彭月敏

随着短途旅游流、探亲流、学生返校流的交织,从今天开始,重庆火车站迎来了国庆长假的返程高峰。

车站方介绍,今天预计将发送旅客16万人次,明天将是国庆返程出行的最高峰,预计发送旅客18万人次。

据悉,针对铁路的返程出行高峰,重庆火车站今天将加开17对列车、重联40列动车。同时,车站细化了售票大厅、候车室、进站通道、站台等客流密集场所的秩序维护和组织引导方案,在关键部位增加疏导力量,及时为旅客排忧解难。

微信图片_20171007103432

重庆火车站客运科副科长代守甡介绍,今年国庆黄金周,重庆火车站返程高峰的热门方向,集中在成都、万州还有秀山方向。长途主要是集中在北京、西安和武汉方向。为此车站加开了到成都、到万州的动车,对部分的动车进行重联,保证运力的充足。

铁路部门提示广大旅客,当前正值国庆长假客流返程高峰期,旅客应预留时间,做好车票换取和候车事宜。同时,旅客应持本人有效身份证件和车票,配合铁路部门进行验证验票进站乘车。

渝北台 唐春琳 彭月敏

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆