国庆长假接近尾声 渝黔高速迎来返程高峰

2017年10月07日 13:38  来源:重庆网络广播电视台

导读:十一国庆长假已经接近尾声,外出游玩的朋友陆续开始返程之旅。从今天起我市各条高速公路开始迎来国庆返程的车流高峰。

微信图片_20171007133612

重庆网络广播电视台记者 尹向宁 谢天骄

十一国庆长假已经接近尾声,外出游玩的朋友陆续开始返程之旅。从今天起我市各条高速公路开始迎来国庆返程的车流高峰。

上午十一点,记者在渝黔高速公路看到,整个路面上的车流量是比较大的,但车辆通行还是比较平稳有序,没有出现通行拥堵的情况。据高速公路执法部门介绍,从今天开始,进城方向的车流量就已经开始大幅度增加,由于车流量大,部分路段还出现了通行缓慢的情况。据高速公路执法部门预计,渝黔高速公路今天全天的车流量将达到6.6万辆次,而明天将达到国庆返程的最高峰8万辆次以上。

微信图片_20171007133615

针对返程车流高峰,重庆高速公路执法一支队六大队除了增加执法人员和执法车辆以外,还在收费站、易发生事故路段、隧道等设置救援车辆人员,确保发生事故后第一时间赶赴现场处置、疏导交通。

微信图片_20171007133626

另外,随着国庆假期7座及以下车辆免费通行高速公路政策即将截至,根据以往情况,部分驾驶员会在8号晚上24点之前的时间段存在超速行驶,以便尽可能地享受免费通行政策。对此执法队员提醒广大驾驶员在临近免费通行时间结束前,可选择最近的收费站下道再重新上道行驶,在最大程度地享受高速公路的免费通行政策同时又能保证自身的安全。

微信图片_20171007133619

(綦江台 尹向宁 谢天骄)

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆