“低头族”怎么治?重庆高校出奇招“引进”手机袋

2017年10月11日 15:51  来源:重庆网络广播电视台

导读:你知道如何减少“低头族”吗?最近,重庆交通大学可是想出了一个妙招,在教室里“引进”了一个新玩意儿——手机收纳袋!

重庆网络广播电视台记者 张蓝兮 余韬

你知道如何减少“低头族”吗?最近,重庆交通大学可是想出了一个妙招,在教室里“引进”了一个新玩意儿——手机收纳袋!

1

3

教室里的新伙伴 用不用它全凭自愿

今天(11日)上午,记者来到重庆交通大学南岸校区,找到了传说中的手机收纳袋;在每个教室的前门墙上,一排排崭新的手机收纳袋就挂在这儿,每行每列都印有数字编号,每一个小袋的空间正好能容纳下一个手机。在第一教学楼的教室里,手机收纳袋“人气”挺高,一个能容纳36部手机的手机袋内被装进了32部手机,几乎全被装满!交通大学的同学们告诉记者,这个手机收纳袋是在国庆假期结束后被放到教室的,在上每节课之前,同学们可以选择把手机放入手机袋,课后再自行取回,使用手机袋与否全凭学生自愿,学校及老师并没有提出任何强制要求。

2

校方引入手机袋 倡导学生集中精力在课堂

随后记者在交通大学展开了随机采访,不少同学表示,以前上课总是会忍不住看一下手机,但现在有了手机收纳袋,手机不在自己手边、想看也看不到,上课只能认真听讲了。但也有部分同学表示,他们不愿意把手机放到手机袋里,因为感觉会很不方便,即使没有手机袋,自己上课也能做到集中注意力……

据了解,校方将手机收纳袋放入课堂,目的是为了提倡学生多将注意力集中在课堂上,减少手机对课堂教学的不利影响,但学校并不强制要求学生使用。目前手机收纳袋在校园使用时间还不到一周,但同学们的接受度都很不错……

( 记者: 张蓝兮 )
( 编辑: 张蓝兮 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆