名家唱名段!云贵川渝戏曲演唱会今晚唱响山城

2017年10月12日 12:55  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:喜欢京剧和川剧的戏迷朋友注意了!今(12号)晚将有多位戏曲名家云集重庆市川剧院龙凤呈祥大剧院,京川名段将精彩呈现。这场大型戏曲演唱会都请来了哪些名家大腕?都有哪些曲目?快快继续往下看!

重庆网络广播电视台记者 廖宸艺  高超

微信图片_20171012125126

喜欢京剧和川剧的戏迷朋友注意了!今(12号)晚将有多位戏曲名家云集重庆市川剧院龙凤呈祥大剧院,京川名段将精彩呈现。这场大型戏曲演唱会都请来了哪些名家大腕?都有哪些曲目?快快继续往下看!

10月12日19:30,由中央电视台戏曲频道《空中剧院》栏目精心策划的“璀璨梨园”空中剧院大型系列戏曲演唱会之“云贵川渝专场”将在重庆龙凤呈祥大剧院上演。届时,重庆市川剧院、云南省京剧院、贵州京剧院、重庆市京剧团、成都市京剧团、四川艺术职业学院、云南省花灯剧院、玉溪市滇剧院、大理州文体局、重庆市歌舞团的艺术家们将为观众带来目不暇接的精彩大戏。

西南地区向来是京剧发展重镇,川剧更是西南地区影响最大的地方剧种。此次“璀璨梨园”空中剧院大型系列戏曲演唱会邀请了来自云贵川渝四地著名京剧名家程联群、胡春华、刘露、朱福和川剧名家沈铁梅、陈智林等,联合众多优秀中青年演员共同打造一场融合京剧、川剧、白剧、滇剧、花灯戏几个剧种名家名段的精彩演出。

记者提前打探得知,演唱会分为异彩纷呈、争奇斗艳、武戏荟萃、流光溢彩、名家名段五个板块,观众不仅能欣赏到《李亚仙》、《状元媒》、《金山寺》、《四郎探母》、《贵妃醉酒》等传统经典名段,还可以欣赏到具有地方时代特色、新创排的优秀剧目《江姐》、《白洁圣妃》等。

如果今晚你没法到场观看演出也没关系,视界网、重庆手机台、渝眼APP将在晚上7点40分为戏迷朋友们带来现场直播,大家只需用电脑或手机登录以上平台,就能在家欣赏这些名家名段了!当然,演出结束后,我们也会在视界网和重庆手机台带来更多精彩的图文、视频报道,如果要获取更多资讯,一定要持续关注哦!

( 记者: 高超 )
( 编辑: 高超 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆