异地用警严查酒驾 一夜逮住6名酒驾司机

2017年10月12日 15:55  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:为全面提升酒驾毒驾执法整治力度,持续保持严管整治范围,10月11号晚上,市公安局交通巡逻警察采取异地用警、交叉执法,开展酒驾毒驾集中统一行动,石柱一晚上就逮住了6名酒驾司机。

微信图片_20171012154852

重庆网络广播电视台记者罗思

为全面提升酒驾毒驾执法整治力度,持续保持严管整治范围,昨天(10月11号)晚上,市公安局交通巡逻警察采取异地用警、交叉执法,开展酒驾毒驾集中统一行动,石柱一晚上就逮住了6名酒驾司机。

昨天(10月11号)晚上19:00,来自武隆区交巡警支队的民警在石柱县玉带南街附近设卡检查,对经过卡点的车辆逢车必检。

微信图片_20171012154950

昨天晚上20:00左右,陈某驾驶着一辆白色小轿车进入民警的视线,摇下车窗后,民警闻到了一股淡淡的酒味,随即对其酒精测试,鉴定其体内酒精含量为75mg/100ml。

据陈某介绍,晚上吃饭谈生意, 喝酒还十分控制,从头到尾只喝了一瓶啤酒,知道酒驾危险,所以喝酒后没敢开远,只开了500米的距离,准备找个车位停车 。

俗话说,喝酒不开车,开车不喝酒,民警对陈某进行了安全教育。据武隆区交巡警支队民警刘华亮介绍,驾驶员陈某的酒精测试含量为75mg/100ml,达到饮酒驾驶标准,他将面临扣12分, 2000元以下罚款 ,暂扣机动车驾驶证半年的处罚。

酒驾不仅是对自己的安全不负责,在道路上行驶也存在极大的安全隐患,有着十多年驾龄的陈某表示以后喝酒绝不开车,对自己行为感到十分后悔。

微信图片_20171012154955

据了解,这次酒驾毒驾统一行动,分为主城、渝西、渝东南、渝东北四个片区,采取不定时动态调度异地用警、派驻督战组开展为期20天的整治。来自石柱县公安局党委委员 、交巡警大队大队长陈丹介绍,异地用警可以减少办人情案 、关系案 、防范我们的民警在执法过程中, 执法不公、执法不严 、显失公平公正的问题, 通过异地用警查处酒驾的行为,有效的防范了这一行为的发生,从而减少因为酒驾 、醉驾发生较大以上事故, 保证全市安全交通的平安、畅通、有序,防范恶性事故的发生。

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆