一群好人让这座城市充满温暖

2017年10月12日 15:56  来源:重庆网络广播电视台

导读:这两天重庆的气温骤降,下着绵绵细雨,许多人穿上了厚厚地冬装,而今天的故事却让寒冷的雨天充满温度。

IMG_0696

重庆网络广播电视台记者 陈沾弟 张尹蓝

这两天重庆的气温骤降,下着绵绵细雨,许多人穿上了厚厚地冬装,而今天的故事却让寒冷的雨天充满温暖。

10月10日下午,当一辆警车驶入大礼堂广场周边巡逻时,一群人把它围了下来。原来,一个小女孩放学回家时与家人走丢了,正在哇哇大哭。热心群众正你一言我一语的为她出谋划策。

民警将小女孩领会流动警务车,一边安抚女孩的情绪,一边询问其姓名、父母姓名、以及联系方式等基本情况。另一边,热心群众也不闲着,由于临近晚饭时间,他们去买了些面包给小女孩吃。

经了解女孩是枣子岚垭小学的小学生,放学的时候是爷爷来接的,后来因为自己好奇路边的小玩具,就和爷爷走散了,也不知道怎么回家。

民警了解情况后,立即与枣子岚垭小学的学校辅导员取得联系,核实了该女孩确实为枣子岚垭小学三年级的学生,而小女孩的爷爷也在焦急的寻找着该女孩。

最终民警通知到小女孩的爷爷来到大礼堂流动警务车处,将孩子送到她爷爷手中。民警告知孩子的爷爷“上放学期间学校周边的人较多,一定要注意孩子的安全,不要让孩子离开自己的视线。”

一座城市的发展不应只看速度和广度,还应看到温度。一座城市是否有温度,决定着生活在其中的人们能否拥有足够的幸福感和归属感。 

( 记者: 陈沾弟 )
( 编辑: 陈沾弟 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆