“防灾减灾日”应急演练进校园,三分钟学生学会逃生

2017年10月12日 16:39  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20171012163745

重庆网络广播电视台记者 陈尧

今年10月12日是第28个全国“防灾减灾日”,10月12日上午9点,江北区公安分局石门派出所民警来到玉带山小学,跟学生一起进行防灾减灾应急演练。

11时08分,随着一长串的刺耳警报声在校园内响起,一群小学生迅速跑了出来,各班负责老师组织学生迅速排好队,根据应急预案中规定的路线,沿着学校指定楼梯快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。整个演练过程有条不紊,前后仅用时3分38秒,没有一位学生留在现场,也没有因为拥挤造成意外事故发生。

微信图片_20171012163743

据了解,此次应急演练,全校师生提升了应急反应能力,普及了应急安全知识,进一步增强了安全意识,提高了自我安全保护的能力。

江北 陈尧

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆