小区内捡得巨款,警民联手物归原主

2017年10月12日 16:53  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20171012165212

重庆网络广播电视台记者  秦泽君

10月7日下午15时10分许,南岸区长生桥派出所接到报警,称在汇景苑小区7栋楼下捡到一个手包,内里有很厚的一摞现金,却找不到失主。

接警后,民警很快赶到现场,发现除手包以外,还有一个灰色的快递包裹袋和两根雨刮器的包装袋。经了解,报警人潘先生(化名,下同)是小区业主,当日下午3时许,他发现人行道边上有一个皮包,捡起来打开一看,内里有很厚一摞钞票和一张身份证。为防止发生意外,潘先生将皮包拉好放回原地,然后报警求助。在报警人及物业工作人员见证下,民警将该黑色手包包好,一起回到派出所对包内情况进行了清点,共计现金一万八千元整,通过核实身份证,民警联系上了失主徐先生(化名,下同)。电话接通时,徐先生还感到莫名其妙,反问民警找他什么事情,直到民警询问其是否遗失了一个黑色的手包时,徐先生才发现皮包不见了,在电话里大呼,“哎呀,我的皮包呢,里有一万八千元啊!”经核实,7号下午13时许,徐先生下楼去取一件装有雨刮的包裹,由于车子平时就停在楼下,他便顺道在车边安装雨刮,期间顺手将皮包放在了人行道边的草丛里。安装好雨刮后,徐先生直接上楼回了家,竟将皮包忘的一干二净。直到民警打电话过来询问,徐先生才发现自己的手包已经被遗忘在路边近两个小时。

由于潘先生还有事要忙,和民警清点完钱款便匆匆离开。民警将皮包物归原主,失主对民警表达了感谢后,又要了潘先生的电话表达了感谢之情。潘先生表示,物归原主就好,不是自己的钱财,一分钱都不会要,别人丢了这么多钱,肯定很着急,帮助报警解决是应该的。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆