危重病人需转院紧急手术 重庆警方抢通”生命通道"

2017年10月12日 17:36  来源:重庆网络广播电视台

导读:今(12)日上午,重庆袁家岗一医院一名病人性命垂危,需要立即转院进行手术救治。重庆民警紧急开道,为抢救生命赢得宝贵时间。

1992896607

423271229

重庆网络广播电视台记者 张尹蓝 陈沾弟

今(12)日上午,重庆袁家岗一医院一名病人性命垂危,需要立即转院进行手术救治。重庆民警紧急开道,为抢救生命赢得宝贵时间。

据了解,当时正值常态拥堵期,医院担心在路上耽误病人抢救时间,选择报警求助。

生死关头,谢家湾大队民警肖灵杰在得知求助消息后,第一时间赶到该医院为救护车开道。闪起警灯、拉响警笛,拿起喊话器一路超车,私家车纷纷向旁边避让,腾出了一条“生命通道”。

随后,民警直接将病人送到了重医手术室门口,从袁家岗该医院出发到重医手术室共用时不到10分钟,为抢救患者生命赢得了宝贵时间。

目前,记者向医院了解到,病人已暂时脱离生命危险,正在医院接受治疗。同时,病人家属也向肖灵杰民警和为患者让道的车辆表示感谢。

( 记者: 张尹蓝 )
( 编辑: 陈沾弟 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆