注意!这些“习惯性”违法行为要不得

2017年10月12日 17:36  来源:重庆网络广播电视台

导读:不按要求佩戴安全头盔、不按规定车道行驶、逆行、与行人抢道行驶(人行道不下车推行)、超载人员、缓堵时车流中穿行等违法行为,是一些摩托车驾驶员的“习惯性”违法行为,同时也是导致摩托车交通事故频发的直接诱因。

693488045

 

重庆网络广播电视台记者 陈沾弟张尹蓝

不按要求佩戴安全头盔、不按规定车道行驶、逆行、与行人抢道行驶(人行道不下车推行)、超载人员、缓堵时车流中穿行等违法行为,是一些摩托车驾驶员的“习惯性”违法行为,同时也是导致摩托车交通事故频发的直接诱因。

1123075612

这些行为易闯祸 杜绝事故从我做起

10月6日18时50分许,某物业公司员工康某平驾驶无牌摩托车载人在红兴路逆向行驶,被执勤民警现场截停。康某平坦承自己并无驾驶证,并辩称自己只在大石坝地区驾驶摩托车,请求民警网开一面。民警告知其所驾驶的摩托车因未买保险,未登记上牌,上路行驶安全隐患较大。康某平意识到自己无证驾驶无牌摩托车的危险性,诚恳接受民警批评教育及处罚。

10月8日17时7分许,民警在红石路大庆村立交路口将未戴安全头盔的驾驶人李某拦下,提醒其要按要求戴好安全头盔。在查验其证照时,李某表示自己在外地无证驾驶摩托车多年都未出任何事故,怎么回到重庆还要被检查?经民警核实,李某确属无证驾驶,且其所驾驶的摩托车未依法登记。民警向其耐心讲解了相关法律规定及其无证驾驶无牌摩托车的危害,并将其车拖移。

10月11日17时48分许,外卖员王某无证驾驶渝AFVXXX二轮摩托车在宏帆路国奥村路口被执勤民警查获。经民警核实,王某尚未满18周岁,未取得驾驶资格。民警依法暂扣其摩托车,告知其15日之内在监护人陪同下到支队执法室接受处理。

为有效扼制摩托车交通事故,规范路面秩序,江北交巡警近期加强对二轮摩托车的整治力度,纠正摩托车违法行为46起,其中两起驾驶人尚未满18周岁。

( 记者: 陈沾弟 )
( 编辑: 陈沾弟 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆