重庆合川开展道路交通事故现场应急处置演练

2017年10月12日 19:03  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:今天(10月12号)下午,合川开展道路交通事故应急处置演练,以检验合川道路交通事故救援快速反应机制,提高群伤(客车、校车、危化品车)道路交通事故应急救援处置能力,保障道路交通事故伤员得到及时、有效救治,确保人民群众生命财产安全。

微信图片_20171012190123

重庆网络广播电视台记者 唐杰 邓婵

今天(10月12号)下午,合川开展道路交通事故应急处置演练,以检验合川道路交通事故救援快速反应机制,提高群伤(客车、校车、危化品车)道路交通事故应急救援处置能力,保障道路交通事故伤员得到及时、有效救治,确保人民群众生命财产安全。

微信图片_20171012190124

微信图片_20171012190127

演练模拟下午15时,合川白鹿山隧道内发生一起交通事故,一辆大客车与一辆危化品运输车发生碰撞后,一辆校车又与危化品运输车发生追尾,损害后果严重,有多人受伤,客车、校车碰撞后严重变形,需专业救援,已经造成交通堵塞。合川区公安局指挥中心立即指令交巡警南津街勤务大队前往处置,将情况及时向区公安局值班领导报告,并通知区公安局交巡警支队事故大队、区消防支队、120、交委等相关单位赶赴现场。

微信图片_20171012190130

最先到达现场的南津街勤务大队初步确定本次事故共造成8人受伤,校车上幼儿未受伤,客车上8名乘客受伤,大客车驾驶人因车辆变形被卡在座位上,需要救援,其中3人伤势较重。且现场围观群众较多,交通已经中断。合川区公安局交巡警支队领导立即启动《客运车辆重特大(群伤)道路交通事故现场处置应急预案》,同时立即将事故情况向各相关单位进行通报,并带领相关人员前往处置。

微信图片_20171012190132

很快,消防车和120急救车疾驰而来,在了解到伤员情况后,消防官兵首先带着破拆工具快速将大客车变形部位撬开,医务人员随即将伤员抬上担架送往救护车,交巡警马上在现场设置警戒线,并进行后续事故勘查。其他交巡警则在隧道的入口和出口处各负责车辆的分流以及交通指挥。30分钟后,现场勘查完毕,交巡警对现场迅速进行了清理,交通秩序恢复正常,演练结束,整个演练过程有条不紊,处置得当。

(合川台 唐杰 邓婵)

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆