重庆首届少儿曲艺大赛昨晚落幕 19个节目获奖

2017年10月16日 11:02  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20171016105903

(重庆网络广播电视台记者:夏雷  )

昨天(15日)晚上,重庆市首届少儿曲艺大赛颁奖晚会在长江师范学院举行,经过激烈角逐,19件少儿曲艺作品脱颖而出。

微信图片_20171016105905

故事《耿巴县巧断南瓜案》中,三个小选手用滑稽可爱的表演方式,将知县断案表现得淋漓尽致,让观众大饱眼福。在两天的节目展演中,像这样具有浓郁地方特色的作品还不少。曲艺新苗们各展绝技,现场演绎的节目不仅涉及相声、快板等大家耳熟能详的曲种,还有四川清音、四川扬琴等川渝地区特有曲种。孩子们以小主人翁的姿态,展现出了新时代少年儿童的风貌及对未来美好生活的憧憬。

微信图片_20171016110020

微信图片_20171016110022

据介绍,重庆市首届少儿曲艺大赛由重庆市文联和涪陵区政府主办,从9月初启动以来,经过初赛、复赛和决赛,四川清音 《小放风筝》 ,四川竹琴 《军神刘伯承 》 ,故事 《黄香温席》 ,相声 《过马路》等19件作品脱颖而出,分别荣获一、二、三等奖。

颁奖晚会上,来自川渝两地的表演艺术家还即兴上台,为在场观众献上了精彩的曲艺节目。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆