提醒!10月29日起,您的航班可能会有较大变化

2017年10月28日 09:33  来源:重庆网络广播电视台

导读:从29日开始,重庆机场将开始执行冬春季航班计划,这也是重庆机场T3A航站楼投用后的第一个航班换季,此次计划于今天开始,至2018年3月24日结束。

1964113561

重庆网络广播电视台记者 张尹蓝 陈沾弟

从29日开始,重庆机场将开始执行冬春季航班计划,这也是重庆机场T3A航站楼投用后的第一个航班换季,此次计划于今天开始,至2018年3月24日结束。

航班为什么要换季?

据记者了解,航空公司每年会结合季节特点及旅客出行习惯、需求等对航线进行调整(包括时刻)例如,随着冬天的来临,“候鸟型”旅客飞往南方的热情升温,航班可能随之增加;而北方一些目的地航线可能就会减少或暂停,机场也会根据天气特点做好相应保障工作。

新增航线有哪些?

冬春换季后,重庆机场新开及恢复神农架、扬州、临沂、永州、武冈、怀化、汉中、唐山、乌兰察布、中卫等国内航点;

国际港澳台方面,重庆机场新增纽约、宿务两个国际航点;国航和长荣航空将会新增重庆至台北松山航班,重庆至台北的航班将达到每周13班,航班量比上一航季增加30%。

本航季内还将陆续开通重庆至墨尔本等国际航线。在已有的悉尼和奥克兰航线基础上,重庆在澳洲的国际航线网络将进一步完善。

除此之外,九元航空将于29日在重庆复航,开通重庆至太原航班,值得注意的是,九元航空的运营航站楼为T2B航站楼,乘坐九元航空的旅客需前往T2B航站楼办理乘机手续!

( 记者: 陈沾弟 )
( 编辑: 陈沾弟 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆