重庆大幅降低现场和实验室检验检疫比例 开启快速通关模式

2017年11月01日 17:25  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:今天,记者从重庆检验检疫局获悉,从即日起,重庆80%的进口货物经检验检疫合格评定后,将享受“即报即放”直接放行的快速通关模式,大幅降低现场和实验室检验检疫比例。

微信截图_20171101172542

重庆网络广播电视台 廖宸艺

今天,记者从重庆检验检疫局获悉,从即日起,重庆80%的进口货物经检验检疫合格评定后,将享受“即报即放”直接放行的快速通关模式,大幅降低现场和实验室检验检疫比例,如:进口糕点饼干和酒类产品将由原来的100%现场查验调整为最低3%抽批查验;进口服装现场查验比例由100%调整至5%;进口化妆品下调至最低10%抽批查验。

这意味着产品风险低、合格水平高、资质信用好的企业,可以享受审单直放的便捷措施。预计有80%入境货物在审单合格后直接通关放行。

( 记者: 廖辰艺 )
( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆