雾菇娘粘人 市气象局发布大雾黄色预警

2017年11月02日 09:49  来源:重庆网络广播电视台

导读:“清晨雾浓 一日天晴”这个谚语说的就是在晴朗少云的夜晚,地面辐射降温及微风的扰动作用致使近地层空气内的水蒸气变成饱和而凝成雾滴。日最低气温一般出现在早上6—7时,这时的雾最浓,但随着太阳的升起,地面增热迅速,空气温度上升,雾也因此散开,所以,清晨的浓雾一般都预示着一天的好天气。

875910833

重庆网络广播电视台记者 陈沾弟 张尹蓝

重庆市气象局今天早上发布“大雾黄色预警信号”,预计今天早上8点至11点,我市渝中、大渡口、江北、九龙坡、南岸、沙坪坝、渝北、巴南、北碚、潼南、大足、荣昌、合川、永川、铜梁、璧山、江津、长寿、涪陵、垫江、忠县、丰都、梁平等地将出现能见度小于500米的雾,部分地区能见度小于100米。

“清晨雾浓 一日天晴”这个谚语说的就是在晴朗少云的夜晚,地面辐射降温及微风的扰动作用致使近地层空气内的水蒸气变成饱和而凝成雾滴。日最低气温一般出现在早上6—7时,这时的雾最浓,但随着太阳的升起,地面增热迅速,空气温度上升,雾也因此散开,所以,清晨的浓雾一般都预示着一天的好天气。

今天白天到夜间,各地多云,坪坝河谷地区早上有雾;大部地区气温12~25℃,城口及东南部8~24℃。相对湿度55%~95%。||3日白天到夜间,各地多云到晴,坪坝河谷地区早上有雾;大部地区气温9~26℃,城口及东南部9~24℃。相对湿度50%~95%。

( 记者: 陈沾弟 )
( 编辑: 陈沾弟 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆