中央网信办宣讲团走进重庆 500余名媒体人聆听首场报告会

2017年11月13日 20:23  来源:重庆网络广播电视台

导读:按照中央网信办统一部署,今天上午,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动来到重庆,党的十九大代表、中央网信办专家宣讲团成员、浙江省委网信办干部徐岚结合参加党的十九大会议的经历和学习十九大精神的心得体会,宣讲了党的十九大精神。

微信截图_20171113202119

重庆网络广播电视台记者陈沾弟 王成伟

按照中央网信办统一部署,今天上午,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动来到重庆,党的十九大代表、中央网信办专家宣讲团成员、浙江省委网信办干部徐岚结合参加党的十九大会议的经历和学习十九大精神的心得体会,宣讲了党的十九大精神。重庆网络媒体华龙网、视界网、人民网重庆频道、新华网重庆频道、中新重庆新闻网、光明网重庆频道、国际在线重庆频道等7家媒体负责人及全体员工500余人聆听了报告会。

在两个多小时的宣讲报告中,徐岚从大会的基本情况、个人体会、报告精神解读、个人对大会的理解体会等方面深入浅出地对党的十九大报告提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统、重点突出的解读。

微信截图_20171113202131

作为十九大的党代表,徐岚在谈到参加十九大的体会时不止一次地说到,“这是一次不忘初心、团结奋进的大会,中国共产党高度团结统一的政治氛围,彰显了前所未有的成熟自信。在这次大会上,老百姓迫切关注的很多问题,如互联网金融与实体经济发展失衡、城乡区域发展差距较大、经济发展与环境保护不平衡等,都被写进了报告,让公众进一步看到了改革的美好前景。

在谈到十九大精神如何结合到自己平时工作的网信事业时,徐岚谈到:作为网信工作者,一定要不忘初心,牢记使命。她说,推进核心技术的突破,促进网信企业做大做强;筑牢网络空间安全屏障;深化网络空间交流合作;加强网络时代党的执政能力,是网信工作者当下工作的重点。

据了解,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动,旨在进一步推动网信系统学习宣传贯彻党的十九大精神走向深入。本月6日起,中央网信办组织的由网信系统十九大代表、知名专家学者、相关司局负责同志等组成的网信系统宣讲团,已在各省市集中宣讲。从今天开始到15日,按照中央网信办统一部署,重庆市委网信办将组织五场学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。

( 记者: 陈沾弟 王成伟 )
( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆