跑友注意!长江三峡国际马拉松12月忠县开跑

2017年11月14日 11:05  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:重庆的跑友有福啦!继一年一度的“重马”之后,重庆再将迎来一重大国际马拉松赛事;今天(14日)记者从市人民政府新闻办公室获悉,2017长江三峡国际马拉松将于12月10日在忠县举行,从今天起市民即可报名参赛。

微信图片_20171114110103

重庆网络广播电视台记者余韬 张蓝兮

重庆的跑友有福啦!继一年一度的“重马”之后,重庆再将迎来一重大国际马拉松赛事;今天(14日)记者从市人民政府新闻办公室获悉,2017长江三峡国际马拉松将于12月10日在忠县举行,从今天起市民即可报名参赛。

据了解,2017长江三峡国际马拉松是我市第二个全程马拉松赛事,比赛设置全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三大竞赛项目。参赛总规模为5000人,其中全程马拉松1000人、半程马拉松2000人、迷你马拉松2000人,奖金总额为24.22万人民币。

与“重马”相比,2017长江三峡国际马拉松将比赛场地设置在库区腹地,沿途风光自然别有一番风情,据了解,此次比赛赛道位于长江三峡库区腹地忠县滨江路沿线,整条赛道紧邻长江,沿途一江碧水两岸青山,让参赛选手在强体健身的同时,还能领略独具岛城风貌和高峡平湖的秀丽风景,更能感受人在画中的诗意美景。

“本次马拉松赛,不仅有国际国内的顶级选手参与,全国移动电子竞技总决赛中《王者荣耀》、《三国杀》等游戏里的众多电竞角色也将走出游戏,与中外选手一决高下。”忠县县委常委、县政府常务副县长邓美涛告诉记者,忠县今年举办首届长江三峡国际马拉松赛事,将加大创新力度,不仅会打出“电竞+马拉松”的新模式,还将为参赛选手提供高铁站交通接驳、全程志愿服务+医疗保障等“保姆式”服务,赛事期间,选手还可享受“大美忠州”旅游特惠活动,免费游览石宝寨、白公祠等景区,将体育与文化、旅游产业高度融合,打造成为忠县有一张新名片。

想要报名参加本次马拉松赛的跑友,从今天起至12月1日,可登录“2017年长江三峡国际马拉松官方网站”或关注“长江三峡国际马拉松”微信公众号、“云动重庆”微信公众号、重庆体育网等渠道线上填写信息进行报名;全马、半马和迷马报名费分别为每人100元、60元、30元。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆