14岁少女因考差离家出走 高速路上步行两日

2017年11月14日 19:08  来源:重庆网络广播电视台

导读:遇到考试成绩不理想,郁闷一会儿,甚至痛哭一阵,很多人都曾经历过。然而,家住合川的一名初二女生,在得知期中考试成绩不佳后,竟然选择了离家出走,她这一走,竟然在高速路上走了两天。

微信图片_20171114190715

重庆网络广播电视台记者 谭厅

遇到考试成绩不理想,郁闷一会儿,甚至痛哭一阵,很多人都曾经历过。然而,家住合川的一名初二女生,在得知期中考试成绩不佳后,竟然选择了离家出走,她这一走,竟然在高速路上走了两天。

高速执法人员介绍,今天凌晨4点左右巡逻至G75兰海高速北碚路段时,突然发现有一女孩正在应急车道上独自行走,执法人员随即上前将其拦下。经过一番询问得知,该女生今年14岁,家住合川区,是一名初二学生。那么,这位女孩不在学校好好学习,怎么跑到高速路上来了呢?

据女孩讲述,她在本学期的期中考试中,成绩很不理想,不知该如何面对老师和家长,最后她干脆选择了离家出走,欲前往重庆主城寻找姐姐。女孩本打算从合川乘坐客车出行,不料在买票时弄丢了身上仅有的50元钱。于是,女孩决定选择步行前往主城。从11月12日傍晚到14日凌晨,女孩这一走就是近两天时间。

得知女孩的情况后,执法人员立即与其家人和学校取得了联系。原来自从女孩出走后,她所在的学校老师和父母四处在找她,急得如热锅上的蚂蚁。今天上午10点30分左右,女孩的妈妈和学校的老师赶到了高速执法一支队四大队执法平台,将出走的女生领回了家。

渝北台 谭厅

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆