涪陵:景区七彩道路受青睐 游客开车排队体验

2017年11月21日 08:50  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20171121084618

(重庆网络广播电视台记者  夏雷)

这两天,在涪陵红酒小镇,一条刚刚建成投用的S型七彩道路受到亲睐,不少游客慕名前来,驾车体验。

微信图片_20171121084616

微信图片_20171121084613

在涪陵红酒小镇,记者见到了这条七彩道路,蜿蜒盘旋在鸡公山上,宛如一道五颜六色的彩虹。在景区巡逻车的带领下,游客排队驾车沿着坡度缓缓而下,体验着不一样的驾驶感受。游客周伟:“首先很吸引眼球,是彩色的,在涪陵其他地方没见过这种,其次在这个地方开车,可以对自己的驾驶技能得到一定的提高”。

微信图片_20171121084621

微信图片_20171121084620

记者注意到,这条S型彩色道路依山而建,从鸡公山顶通往山下的梨香溪景观大桥。路面总长度185余米,宽度5米,S型曲线半径6米,平均坡度18.5%。

据景区工作人员介绍,这条S型彩虹公路是景区对市民免费开放的体验性路段,为确保安全,道路全线铺装了高强度防滑的彩色沥青路面,同时,景区还规定车辆只能单向行驶,避免会车。涪陵红酒小镇景区工作人员周沅吉,提醒游客在驾车体验前要多观察多了解S路,注意安全,车速要低于5公里的时速,往下缓缓行驶,体验道路的惊险和刺激。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆