男子骑摩托偷电线 民警“守株待兔”抓现行

2017年12月06日 16:48  来源:重庆网络广播电视台

导读:12月4日晚上,跳磴派出所值班民警与重庆有线跳磴片区线缆维护人员通力协作,成功抓获跨区盗线人员刘某。

微信图片_20171206165118

重庆网络广播电视台记者:罗维

12月4日晚上,跳磴派出所值班民警与重庆有线跳磴片区线缆维护人员通力协作,成功抓获跨区盗线人员刘某。

当晚七点左右,大渡口跳磴镇红胜村村民李某正在家收看电视节目,突然视频画面中断,李某以为是自家电视出问题,几经调试仍然无法恢复。期间周围邻居也纷纷反映电视无法正常收看,于是李某便通过电话将该情况通告跳磴片区有线电视维护人员。

工作人员通过后台查询发现该故障是因跳磴某处电视信号传输线缆损坏引起的,但最近巡线并未发现线缆损坏的情况,所以判定很大可能是被人为破坏了。工作人员立即驱车前往事发路段,经查看,线缆果然被人剪断,断口清晰,按时间分析盗线人或许还未离开,该工作人员随即一边沿线缆架设路径搜寻,一边报警求助。

接警后,值班民警立即赶赴现场,在西小路一铲车旁发现疑似盗线人使用的摩托车,车旁草丛内有塑料口袋,口袋内装有线缆,但附近未发现可疑人员。民警判断盗线人可能正在别处盗窃线缆,于是决定让巡线员留在摩托车旁守车待人,民警驾驶警车闪着警灯在沿线主路巡逻,迫使盗线人赶紧取车离开。十多分钟后,蹲守车旁的巡线员来电称发现可疑人员,民警立即驱车赶到现场。见民警到来,可疑男子明显心虚,说话也支支吾吾。民警发现其手心上沾满了灰并且带有明显的线缆摩擦过的痕迹,几经对质,该男子最终供认了自己从沙坪坝骑摩托车到红胜村盗窃有线电视信号传输线缆的犯罪事实。随后民警将该人带回所内做进一步调查处理。目前,涉嫌盗窃线缆的刘某已经被大渡口警方刑事拘留。(记者:罗维)

( 编辑: 郑超 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆