老太意外落水 警民齐心救援

2017年12月07日 10:18  来源:重庆网络广播电视台

导读:昨天(12月6号)早上,合川涪江一桥下一老太意外落水,不过在好心市民和民警的帮助下,老太被成功救上岸。

微信图片_20171207101740

微信图片_20171207101737

微信图片_20171207101733

重庆网络广播电视台记者 唐杰 郑豫希

昨天(12月6号)早上,合川涪江一桥下一老太意外落水,不过在好心市民和民警的帮助下,老太被成功救上岸。

早上7点钟左右,市民张先生步行从北城往南城上班,经过涪江一桥时,发现很多市民在桥上往江面上看,张先生伸头一看,结果发现一老太漂在江面上。“我们看到那个老婆婆在距离一桥头大概50米左右的江水中,下面那个拦浮萍的绳索挡住了她,她穿起羽绒服,漂在水面上的,头朝上的,没沉下去,我们看到她还在动,嘴里还在喊救命。”市民张先生告诉记者。

随即张先生给朋友李先生打电话,让其带上救援工具赶来一起救人,同时拨打了报警电话,自己则跑到南桥头下水营救落水老太。市民李先生接到朋友李先生的电话后,立即带上救生圈,跑到一桥下面,联系了江边的一艘清漂船只向老人落水的地方驶去。“因为落水的地方是在一桥南津街那边,我住河对岸,当我们过去的时候,张云已经下水了,游到老人的旁边,把她托起的,我就和清漂船的廖老师两个在船上,大家一起把老太救上船。””市民李先生说。

随后赶来的合川南津街派出所民警,立即通知了120,及时将老太送到了医院。而落水老太被救上船后,市民张先生游回岸边穿上衣服悄悄的离开了,记者通过市民李先生找到了张先生。他告诉记者,他是一名冬泳队员,也学过水中救人技巧,救人对他来说没有什么,这是他应该做的。

据了解,老太今年74岁,家住合川南津街,目前已脱离了生命危险,具体落水原因警方还在进一步调查中。

(合川台 唐杰 郑豫希)

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆