小货车高速上自燃 众人合理救援化解险情

2017年12月07日 10:20  来源:重庆网络广播电视台

导读:12月2日上午11点左右,一辆小货车在绕城高速渝西立交至青木关方向路段处发生自燃,现场情况十分紧急。

微信图片_20171207101933

微信图片_20171207101929

微信图片_20171207101936

重庆网络广播电视台记者 谭明伟

12月2日上午11点左右,一辆小货车在绕城高速渝西立交至青木关方向路段处发生自燃,现场情况十分紧急。

执法队员在赶到现场后,看见一辆小货车停靠在了绕城高速的应急车带上,车尾正燃烧着大火。执法队员第一时间控制了现场交通,对过往车辆进行管制。同时,借助社会车辆的灭火器对起火车辆进行扑救。

由于事故发生地点是在绕城高速距离青木关下道1公里处左右,这一路段车辆通行速度都比较快,如果不迅速地将火势控制住,很有可能引发次生灾害或交通事故。执法队员表示,当时现场情况还是非常危急,起火车辆上所载货物是一些建材和防水材料,如果不及时地将火势控制住,极有可能造成车辆爆炸,引起后车追尾等次生事故。

在经过半个小时的抢救后,执法队员与赶到现场的消防官兵一起将终于大火扑灭。虽然大火将小货车烧成了空架,但所幸司机并无大碍。经过执法队员询问,司机在行驶到该路段时,幸亏得到了过往车辆的提醒,才能安全地提前将车停靠在路边,躲过火灾。

重庆高速执法提醒广大市民,车辆在行驶前一定要仔细检查车况,同时,车上应配备灭火器、急救包等物品。如果在高速公路上发生意外,可拨打12122或96096进行求助,执法队员会在第一时间赶到现场进行救援。

九龙坡区新闻信息中心 谭明伟

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆