潼荣高速最长隧道明年7月贯通

2017年12月07日 10:48  来源:重庆网络广播电视台

导读:记者昨天(12月6日)从中铁二十二局集团潼荣高速总承包指挥部了解到,潼荣高速最长隧道曾家山隧道的建设正在有序推进,将于2018年7月中旬贯通。

微信图片_20171207104804

微信图片_20171207104759

重庆网络广播电视台记者 华健 刘建国

记者昨天(12月6日)从中铁二十二局集团潼荣高速总承包指挥部了解到,潼荣高速最长隧道曾家山隧道的建设正在有序推进,将于2018年7月中旬贯通。

曾家山隧道位于潼荣高速荣昌段荣隆镇与安富街道交界处,由左右两洞构成,今年6月正式开工建设,其中左洞长1.629公里,右洞长1.623公里。目前,施工单位采取进出口同步开挖的方式24小时不间断施工,左洞开挖进尺达到353米,右洞开挖进尺313米。

据施工单位介绍,曾家山隧道是潼荣高速控制性工程,不仅里程最长,而且是一个低瓦斯隧道。为了保证工程在2018年7月中旬贯通,施工方在隧道掌子面安装了自动监控系统,同时配备了3名专职瓦检员检测瓦斯,所有机械设施包括洞内用电都安装了防爆设备。

据了解,潼荣高速全长139公里,双向4车道,途径潼南区、大足区和荣昌区。其中荣昌境内长36.454公里,涉及一个隧道、两个互通、一个服务区、两个收费站、38座桥梁、161个涵洞。2019年底建成通车以后,从荣昌到潼南将由现在的两个小时缩减为一个小时左右。

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆