传承国粹艺术:戏曲进校园走进大渡口

2017年12月07日 10:50  来源:重庆网络广播电视台

导读:近日,重庆市2017年戏曲进校园试点活动走进大渡口区,市川剧团的专业演员们为重庆市第94中学的师生们送上了一台精彩的川剧专场表演。记者了解到,明年我市将全面推广戏曲进校园活动。

微信图片_20171207104912

微信图片_20171207104929

重庆网络广播电视台记者:刘戈

近日,重庆市2017年戏曲进校园试点活动走进大渡口区,市川剧团的专业演员们为重庆市第94中学的师生们送上了一台精彩的川剧专场表演。记者了解到,明年我市将全面推广戏曲进校园活动。

微信图片_20171207104917

来自市川剧团的专业演员们登台唱、练、坐、打,分别表演了柜中缘、滚灯、拔火棍、变脸·吐火等经典剧目,一招一式颇有韵味。精彩的表演不时赢来台下观众们的阵阵喝彩,小观众们个个看得津津有味,非常入迷,现场的欢呼声、掌声一浪高过一浪。市川剧团工作人员表示:希望以此次活动引导全市广大青少年学生努力弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感、促进学生的全面发展。

微信图片_20171207104924

据了解,今年我市将在10所高校、100所中学、100所小学进行试点,为学生送戏曲演出400余场,并编印《重庆市戏曲进校园普及读本》、制作《重庆市戏曲进校园推荐曲目》音频光盘;2018~2019年,在总结试点经验的基础上,全面推广戏曲进校园活动;2020年,戏曲进校园实现普及化、常态化、机制化,力争让大中小学生每年免费欣赏1场优秀戏曲演出。

大渡口台 刘戈

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆