来渝交会“地方特色馆” 感受重庆本土风情

2017年12月07日 14:13  来源:重庆网络广播电视台

导读:在今天(7日)开幕的渝交会现场,集齐了重庆本地最具特色的“地方特色馆”——N1馆、N3馆,以及展示推广主城各区商业建设的N5馆人气颇旺,赶紧跟随我们的镜头来现场领略一番吧!

微信图片_20171207141141

微信图片_20171207141136

微信图片_20171207141132

微信图片_20171207141214

微信图片_20171207141208

重庆网络广播电视台记者 余韬 张蓝兮

在今天(7日)开幕的渝交会现场,集齐了重庆本地最具特色的“地方特色馆”——N1馆、N3馆,以及展示推广主城各区商业建设的N5馆人气颇旺,赶紧跟随我们的镜头来现场领略一番吧!

在以展示重庆各个区县“拳头”农产品、地方特色“土火”为主的N1、N3展馆里,1000余款区县特色产品让人看得目不暇接:武隆羊角豆干、巫山纽荷尔脐橙、万州烤鱼·········其中,不少传统产品与新时代创意的结合让人惊喜不已:重庆百姓众所周知的万州杂酱面推出了“家庭礼盒装”,用罐装技术将杂酱冷藏,再搭配手工制作的面条,只需要花27元买上这样的一套组合,稍稍加热,就可以在自家厨房里制作出地道的万州杂酱面,再也不用“杯油”亲自去万州品尝了!除此之外,还有用红薯制作的“绞绞糖”、红薯蜂蜜、水果烤鱼、版画女包,用创新思维与传统土特产做结合,渝交会上的“地方特色展馆”让参展市民印象深刻、惊奇不已。

在重点展示各区特色商业综合体、特色商业建设成果的N5馆里,分别介绍了近年重庆宜居宜业的投资环境以及新商业模式、创新产品等,如渝中区带来的重庆环球金融中心、“贰厂文创公园”、加班狗等;南岸区带来的东原1891、长嘉汇等创新商业综合体;北碚以文创为驱动,结合特色农业、生态旅游、现代服务和信息技术,实现互联网+农业+旅游+商贸+时尚创新发展,推出系列创新特色产品,集中展示了重庆主城各区近年来的飞速发展以及取得的耀眼成就。

( 记者: 余韬 张蓝兮 )
( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆