家庭廉政小品:真实故事演绎廉洁之风

2017年12月07日 17:37  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:今天上午,江北区复盛镇举行了一场以“家风促政风 廉洁总动员”为主题的家庭廉政故事会,当地群众把自己身边真实的故事搬上舞台,用小品、情景剧等形式演绎。大家在观看故事节目的同时,也认识到了家庭防腐的重要性。

微信图片_20171207173554

重庆网络广播电视台记者 周子琦

今天上午,江北区复盛镇举行了一场以“家风促政风 廉洁总动员”为主题的家庭廉政故事会,当地群众把自己身边真实的故事搬上舞台,用小品、情景剧等形式演绎。大家在观看故事节目的同时,也认识到了家庭防腐的重要性。

微信图片_20171207173557

“宋主任你要看清,别让利益来熏心,违背原则收黑钱,这样下去很危险。”,活动现场,情景剧《吉祥的家》融合了快板、小品的节目形式,把社区大家都熟悉的一个廉政故事演绎了出来,主要讲述了一位刚上任的街道办事处主任宋吉祥,负责某项目工程的施工招标工作,种种诱惑随之而来,但他在家人的叮嘱下,拒绝了老乡的套近乎,拒绝了初恋的请求,坚守住了身为共产党员的廉洁底线。

微信图片_20171207173600

一个个小品,讲述着一个个熟悉的故事,用诙谐幽默的语言和巧妙的桥段,让现场的群众在欢声笑语的同时,也学到了拒绝诱惑、清政廉洁的品质。

江北 周子琦

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆