“专业”扒手镊子夹手机   3秒搞定!

2017年12月07日 17:56  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:近日,江北警方抓获2名扒手专业户,为啥专业?一个数据足以说明问题:他们将手机从口袋里拈出,仅仅只需两三秒钟。可谓将快、准、稳发挥到了极致。犯罪嫌疑人从尾随受害人,用镊子夹手机,整个过程仅需30秒。

微信图片_20171207175918

重庆网络广播电视台记者  文成

近日,江北警方抓获2名扒手专业户,为啥专业?一个数据足以说明问题:他们将手机从口袋里拈出,仅仅只需两三秒钟。可谓将快、准、稳发挥到了极致。犯罪嫌疑人从尾随受害人,用镊子夹手机,整个过程仅需30秒。

12月1日,市民宋女士向江北警方报警,称手机在江北区大石坝大顺工行门口附近被扒窃,江北区公安分局大石坝派出所民警迅速调取现场视频监控查看,锁定2名犯罪嫌疑人。民警从画面发现两名男子在人群中行走,宋女士出现后,两人突然调转方向,紧随其后,其中一人快速跟上宋女士,慢慢向其靠近,另一人停步观望周围情况,几秒钟后秒后,手机到手的两人同步离开。

在成功锁定犯罪嫌疑人后,民警快速调取大顺附近各个路口的监控视频追踪,经筛选对比画面,摸清两人的行动轨迹,最终在大石坝九村附近发现其踪迹。民警立即联系队友赶赴现场进行抓捕布控,并成功将2名犯罪嫌疑人捉获。

微信图片_20171207175922

民警从2人身上现场查获作案所用工具长镊子2个、手机2部。经审讯,犯罪嫌疑人对其盗窃行为供认不讳,并交代当日,2人共作案两起,在盗窃宋女士手机之前,还从另一名受害人身上偷走一部魅族手机。

经调查,犯罪嫌疑人龚某和李某曾多次因盗窃被捕,2人合伙作案时,一般在路上随机寻找目标,看见身穿有口袋衣服的人,瞅准其口袋里有手机,便跟上去,一人负责环顾周围情况打掩护,另一人负责快、准、稳下手,将手机从口袋里拈出,往往只要两三秒钟。

目前,犯罪嫌疑人龚某(43岁、江北人),李某(35岁、永川人)已被江北警方依法刑拘,案件正在进一步审查中。江北文成

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆