三个月两次酒驾 这哥们被扣45分

2017年12月07日 18:55  来源:重庆网络广播电视台

导读:12月5日晚8点,江北郭家沱郭鱼路,一名摩托车驾驶员因为饮酒驾驶被民警拦下,而这已经是他最近三个月来第二次因为酒驾被民警处罚。

微信图片_20171207185259

 重庆网络广播电视台记者 文成

12月5日晚8点,江北郭家沱郭鱼路,一名摩托车驾驶员因为饮酒驾驶被民警拦下,而这已经是他最近三个月来第二次因酒驾被民警处罚。

当晚20时50分许,寸滩勤务大队民警在郭鱼路设卡检查,民警将一辆无牌摩托车拦下后,闻到一股浓烈的酒味,在现场测试后,驾驶员李某呼气结果为145mg/100ml,属醉酒驾驶。

民警在随后询问得知,就在今年9月份,李某才因为饮酒驾驶机动车、未随车携带驾驶证等种违法行为,被交警查处,当时民警根据《道路交通安全法》对李某处以计27分,罚款6100元。

当晚,李某因醉酒后驾驶机动车、在驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车、未悬挂机动车号牌共3种违法行为被警方处以记18分的处罚,两次合计共被扣45分。

此外,李某醉酒驾驶机动车的违法行为已涉嫌危险驾驶罪,将面临吊销驾驶证的处罚。

江北台 文成

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆