不走了!几百只白鹭天天“赖”在这里大吃“海鲜”

2017年12月09日 16:38  来源:重庆网络广播电视台

导读:在万州区新田镇重庆渔乐园水产养殖公司基地,聚集了几百只白鹭,蔚为壮观。

微信图片_20171209163709

微信图片_20171209163704

微信图片_20171209163658

重庆网络广播电视台记者 向东

在万州区新田镇重庆渔乐园水产养殖公司基地,聚集了几百只白鹭,蔚为壮观。

这些鸟儿常年栖息在这里,不肯离开。原因在于这里有500多亩大闸蟹养殖水塘,水塘里丰富的小螃蟹、鱼虾、田螺等水生物为它们提供了丰富的食物,可以天天吃“海鲜”。它们每天或翱翔于天空集体飞翔,或逡巡在水边寻觅食物,或栖息在黄桷树上“拉家常”,过着悠哉游哉的日子。

白鹭过多自然对公司的生产造成一定损失,不过公司员工从来不伤害鸟儿,任由它们“胡吃海喝”。他们说,保护自然是应尽的职责。

由于食物丰富、环境宜人,这群白鹭的种群越来越多,已经由几年前的几十只发展到现在的几百只。

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆