重庆市第八届大学生程序设计大赛圆满落幕

2017年12月10日 09:08  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:重庆邮电大学、重庆大学、重庆科技学院分获团体一、二、三等奖;重庆大学代表队获单项奖特等奖;重庆邮电大学、西南民族大学、重庆大学等17支代表队获一等奖。

微信图片_20171210090513

重庆网络广播电视台记者 唐杰

键盘敲出青春节奏,程序编写出精彩未来。昨天(12月9号),重庆市第八届大学生程序设计大赛决赛在重庆工商职业学院(合川校区)圆满落幕。

程序设计大赛是面向大学的群众性科技活动,旨在为重庆市IT产业发展遴选和培育优秀人才,推动IT教育发展,培养和激励高校学生的创造力、团队合作精神以及在软件开发方面的创新能力,提高广大学生在计算机编程方面的兴趣和能力。“我们希望搭建一个平台,让同学们子在编程能力训练方面有更多的机会,这样对他们以后出去工作,能够适应现在信息社会发展对人才的需要。”重庆市计算机学会理事长朱庆生介绍说。

据了解,11月前,各学校自行组织完成了大赛初赛,此次决赛以团队为单位参赛,共有167支队伍参加。值得一提的是,除了重庆大学、西南大学、重庆工商职业学院等20所市内本高职院校参赛外,更有来自四川大学、四川师范大学等7所四川地区本科院校及重庆南开中学的15支队伍前来参赛。本届大赛参照ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛规则,充分保证竞赛的挑战性和评判的公正性,重点考察参赛者程序设计语言、数据结构和算法分析与设计等相关知识及综合应用能力。

微信图片_20171210090516

本届大赛以参赛队为单位设置单项奖,以参赛学校为单位设团体总分奖和优秀组织奖。经过大半天的角逐,最终重庆邮电大学、重庆大学、重庆科技学院分获团体一、二、三等奖;重庆大学代表队获单项奖特等奖;重庆邮电大学、西南民族大学、重庆大学等17支代表队获一等奖;重庆工商职业学院、成都信息工程大学、重庆科技学院等26支代表队获二等奖;重庆交通大学、重庆理工学院、西南大学等30支代表队获三等奖;重庆工商职业学院、西南大学、重庆理工大学、重庆文理学院四所高校获优秀组织奖。

(合川台  唐杰)

( 编辑: 卢芳 /责任编辑:李婕 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆