新骗局!烤羊店老板2997元不见了

2017年12月14日 09:02  来源:重庆网络广播电视台

微信图片_20171214090155

重庆网络广播电视台记者  王小生

12月12日上午,在沙坪坝红槽房开烤羊店的王先生接到一陌生男子打来电话,称想预订三只烤羊。双方谈妥后,互相加了微信,王先生要求对方支付1000元订金。谁知该男子称他的微信有限额,支付遇到了问题,于是给王先生发来一张二维码图片,要求王先生扫码收取订金。

毫不设防的王先生来不及多想,拿起手机就扫,扫了一次没结果,又连续扫了两次,很快就收到了三条手机短信。不过不是收款的短信,而且扣款的短信。短信显示,王先生的账户分三次向对方支付了2997元。直到此时,王先生才反应过来,自己可能遇到骗子了。再打电话过去,对方已关机,微信也被拉进了黑名单。

微信图片_20171214090153

沙区110民警综合案情分析,这是一种新的诈骗手段,对方利用王先生急于收钱的疏忽心理,发来二维码图片引王先生上钩。最后,民警将王先生带回辖区派出所登记。目前,案件正在办理中。

民警提示,年末将至,诈骗等犯罪活动处于易发高发阶段。希望广大市民朋友提高警惕,不要轻信陌生人,不要轻信来历不明的二维码、app及链接地址等,以免遭受财物损失。

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆