涪陵:瞒天过海没得逞 两人挤进货厢被严查

2018年01月01日 12:35  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:下午1点多,高速执法人员在G50s南岸收费站例行检查时,发现一辆渝B牌照的小型货车形迹可疑,执法人员立即拦下检查,发现满满当当的货物中,还挤进了两名乘客,荷载5人却实载7人,涉嫌超员。

微信图片_201801011232501

重庆网络广播电视台记者 夏雷 邬腾

为逃避检查,丰都的司机赵某不仅违法超员,而且还将乘客挤进货箱试图瞒天过海,没想到刚上高速路,就被执法人员发现。

微信图片_20180101123249

下午1点多,高速执法人员在G50s南岸收费站例行检查时,发现一辆渝B牌照的小型货车形迹可疑,执法人员立即拦下检查,发现满满当当的货物中,还挤进了两名乘客,荷载5人却实载7人,涉嫌超员。

微信图片_20180101123250

据调查,这6名乘客都是丰都到朝天门批发市场进货的,为了节约路费,选择了赵某的货车,没想到却被执法人员及时发现。

根据道路交通安全法相关规定,执法人员立即要求该车进行现场整改,转运超载人员。同时依法对赵某超员及货厢载客的违法行为合计处罚400元罚款,记6分。

高速执法部门同时提醒驾驶员朋友上路行驶时,务必遵守交通法规,切勿超速超员,特别是客货混装更容易引发意外。

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆