强降温伴随流感来袭 儿童老人成易感人群

2018年01月04日 10:04  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:受冷空气影响,48小时内重庆大部分地区日平均气温下降3~5℃。这几天,各大医院的门诊患者人数明显上升,其中,呼吸道感染和流感的患者占了很大部分。

微信图片_20180104100230

重庆网络电视台记者:刘戈 李江龙

受冷空气影响,48小时内重庆大部分地区日平均气温下降3~5℃。这几天,各大医院的门诊患者人数明显上升,其中,呼吸道感染和流感的患者占了很大部分。

记者就在市内多家医院和社区诊所看到,来就诊的以老人和孩子居多,症状多为感冒、发烧、咳嗽、流鼻涕、病毒性感染的病人占多数;以前有基础病的,包括支气管哮喘,或者是慢性组织性肺病,由于天气变化了,急性发作的病人也增加了不少。

冬季降温时节一向是感冒和呼吸道系统疾病的高发期。医生提醒,加强基本的护理,注意饮食均衡和保证睡眠是预防此类疾病的基本方法。老人和孩子平时注意及时添加衣物,外出时佩戴口罩、围巾等物,出门前可喝一些温水暖身。饮食方面应加强蛋白质的补充,多吃煲类和炖品,同时应补充维生素和微量元素,多吃蔬菜和坚果类食品以均衡饮食,增强抵抗力。

大渡口台 刘戈 李江龙     

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆