为抄近路 3名中学生骑摩托上高速

2018年01月09日 12:21  来源:重庆网络广播电视台

导读:两辆踏板摩托车在高速路上飞驰,不看不知道,一看吓一跳。

微信截图_20180109121958

重庆网络广播电视台记者 张尹蓝 陈沾弟

两辆踏板摩托车在高速路上飞驰,不看不知道,一看吓一跳。

9日,在G85渝昆高速邮亭收费站处,两辆电动摩托车从进道口快速闯关进入,往荣昌方向急速而去,执法人员立即驱车寻找。在行驶了约2公里左右,发现两辆踏板车停在应急车道,车旁站着3个人,都是中学生模样。

通过询问得知,孙某等3人家住大足区龙水镇,都在大足某中学读书,其中两人16岁、一人14岁。因父母长期在外打工,3人当天就想着去荣昌玩,骑着踏板摩托车从龙水出发。“我们觉得高速路要近些,并不知道摩托车不可以上高速。”

随后,执法人员对3人的行为进行了严厉批评教育,因3人都未成年,为确保安全,执法人员留下了3人家长的联系方式,随后将其带离高速。

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆