石柱:大雪压山 电力工人雪山巡线保安全

2018年01月09日 20:57  来源:重庆网络广播电视台

导读:受连日来持续低温天气的影响,石柱高山地区纷纷迎来降雪,为了保障当地正常供电,石柱电力工人坚守在一线,每天都行走在雪山上检查线路,保障线路安全。

微信图片_20180109205443

微信图片_20180109205440

微信图片_20180109205434

微信图片_20180109205449

微信图片_20180109205446

重庆网络广播电视台记者李小华 罗思

受连日来持续低温天气的影响,石柱高山地区纷纷迎来降雪,为了保障当地正常供电,石柱电力工人坚守在一线,每天都行走在雪山上检查线路,保障线路安全。

记者在石柱大堡梁风电场看到,整个大山已被白雪覆盖,白茫茫的一片。由于冰雪较大,地上结冰,前行的道路变得更加艰难,巡线工人们只能深一脚浅一脚摸索着前往巡检目的地。

国家电网石柱电力公司输电运维班班长陈洪洋告诉记者,天气寒冷的时候,高压线在输电过程当中产生的热量会使得电线上产生冰凌,这些冰凌轻则会压垮电线,重则会造成相邻电线的短路,可以说非常危险,这就需要大家检查的更仔细一些,巡检的频率也会更高。

据了解,在石柱,海拔800米以上的线缆共有49条,目前,国家电网石柱电力公司启动了应急预案,每天出动67辆巡线车近300人,组成55支巡线队进山巡查电力设备,及时排除线路故障,确保当地正常的生产生活用电。

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆