报告! “北叔警务课堂”第二季来了

2018年01月09日 21:41  来源:重庆网络广播电视台

导读:今(9)日晚上7点,渝北区龙溪街道财信国际小广场上架起了投影仪、幕布,荧幕上,一个动画形象的民警在提示市民如何防范“盗骗扒”,吸引了不少市民驻足观看。

微信图片_20180109213940

微信图片_20180109213944

重庆网络广播电视台记者 张尹蓝 陈沾弟

今(9)日晚上7点,渝北区龙溪街道财信国际小广场上架起了投影仪、幕布,荧幕上,一个动画形象的民警在提示市民如何防范“盗骗扒”,吸引了不少市民驻足观看。原来这是渝北区公安分局自制的平安进万家“北叔警务课堂”系列防范宣传电影放映现场。随着影片的放映,渝北区公安分局“北叔警务课堂”第二季宣传活动也由此启动。

据悉,从,2017年开始,“北叔警务课堂”系列宣传片,打造了一个渝北警方的代表人物“北叔”,用“北叔”的视角宣讲,教授群众基本技能和“盗骗扒”安全防范常识,提高市民安全防范意识等。同时也宣传告知办理户口、拨打110、消防安全等便民、利民、为民内容,营造“公安关系你我他”的浓厚氛围。

看了电影之后居民赵大爷说,“对我们老年人来说,我觉得‘看电影’的形式直观生动,让我们快速学到了提升防范意识和技能,以后骗子想骗倒我们难喽。”

另据了解,截至目前,“北叔警务课堂”系列宣传片共有15部,渝北警方通过“融媒体”平台,上线智慧天网终端6932块,受众覆盖全区160万余人,在智慧天网、机场、辖区轨道枢纽站滚动播出该系列短片,直上线至今,北叔警务课堂累计播放次数达14亿8千多次。

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆