第十七届“西部农交会”19号重庆开幕 海量年货一站式买齐

2018年01月10日 10:35  来源:重庆网络广播电视台

导读:记者今天(10日)从市政府新闻办公室获悉,第十七届中国西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称“西部农交会”)即将于1月19日-22日在重庆国际会议展览中心举办,届时重庆将迎来境内外2100余家企业参展,不仅能为推介本地特色农产品品牌提供平台,丰富的参展农产品也将大力满足市民购买年货的需求。

微信图片_20180110103830

新闻发布会现场

重庆网络广播电视台记者 余韬 张蓝兮

记者今天(10日)从市政府新闻办公室获悉,第十七届中国西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称“西部农交会”)即将于1月19日-22日在重庆国际会议展览中心举办,届时重庆将迎来境内外2100余家企业参展,不仅能为推介本地特色农产品品牌提供平台,丰富的参展农产品也将大力满足市民购买年货的需求。

微信图片_20180110103320

市委农工委副书记郭忠亮介绍展会情况

2100余家企业齐聚重庆亮相西部农交会

据市委农工委副书记郭忠亮介绍,本届西部农交会以“绿色·品牌·合作·发展”为主题,打造农业成果展示中心、农产品交易平台、农业合作交流载体,为促进重庆及西部地区农产品生产和交易的繁荣服务;“市内有38个区县、农投集团组团参展,市外则有四川、贵州、宁夏、青海、湖北等6个省区政府组团参展参会;本届展会我们特别突出了全市农产品品牌宣传,会在现场设置品牌宣传墙、LED大屏等,吸引大众参与,提升农产品品牌知名度和影响力。”郭忠亮告诉记者。

除了市内外企业踊跃组团参展,本届西部农交会还吸引了10个国家和地区的50多家境外企业参展,展示展销品种400多个,让市民在现场品尝异域各式风味美食。

<p>微信图片_20180110103334</p>

上届展会资料图

6000余个年货品种满足一站式购买需求

对于重庆本地市民来说,打开本届西部农交会的正确方式,一定是到现场购买年货啦!据了解,本次现场展销的年货品种达6500余个,其中包括来自重庆各区县的特色名优农副产品和鲜活农产品,如涪陵榨菜、潼南柠檬、江津花椒、三峡生态鱼、奉节脐橙等,以及来自全国乃至全球的农副产品,包括新疆大枣、广安蜜柚、法国红酒、意大利橄榄油等;丰富集中的农副产品能满足广大市民一站式采购年货的需求!

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆