冬日暖阳 金佛山北坡“大王”巡山

2018年01月10日 10:49  来源:重庆网络广播电视台

导读:这两天天气晴好,不少动物都出来晒太阳。昨天,在三泉镇,通往金佛山北坡的公路上,出现了一群霸气的动物。

微信图片_20180110104711

重庆网络广播电视台 王莹 陈彬 吴科峰

这两天天气晴好,不少动物都出来晒太阳。昨天,在三泉镇,通往金佛山北坡的公路上,出现了一群霸气的动物。他们大摇大摆地行走,仿佛是在“大王”在巡山,过往车辆都停下为它们让行。我们一起到现场去看看。

下午2点左右,从三泉镇往金佛山北坡索道前行,就能看到公路上呆坐着几只猕猴,再往道路旁边的树林一看,这猕猴呀还成群结队。过往的车辆经过时,都不敢惊扰这群“山中霸王”晒太阳的闲情逸致。不少游客索性停下车,在路边拍起了照。

微信图片_20180110104718

周边居民介绍,这里虽然距离金佛山核心景区还有一段距离,但森林植被较好,常有猕猴出没,于是大家经常给它们供应吃的。这样一来二往,这群“山中霸王”便常常下山,来路边玩耍

据了解,猕猴属于国家二级保护动物,在三泉卧龙潭一带的猕猴大概有100多只。游客如果从金佛山北坡上山,就有机会见到它们。

微信图片_20180110104714

南川台 王莹 陈彬 吴科峰

( 编辑: 李婕 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆