爷孙三人高速上“玩开心” 自行车、滑板车统统都有

2018年01月10日 11:34  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:1月7号下午4点左右,高速执法五支一大队执法人员在九永高速巡逻至22KM时,发现一名老人带着两名小孩正在高速公路应急车道上行走。随后,执法队员立即将三人拦截了下来。

微信图片_20180110113150

重庆网络广播电视台记者 谭明伟

1月7号下午4点左右,高速执法五支一大队执法人员在九永高速巡逻至22KM时,发现一名老人带着两名小孩正在高速公路应急车道上行走。随后,执法队员立即将三人拦截了下来。

微信图片_20180110113157

经过执法队员询问,三人为爷孙关系,去亲戚家串门吃完饭后准备回家。老爷子知道九永高速已经开通了,为图方便就带两个孙子上了高速。执法队员看到,两个小孩子一人骑着自行车,一人脚踩滑板车,玩得相当开心。执法人员对老大爷进行了严厉的教育,并告诉他小孩在高速路上骑自行车和玩滑板非常危险,万一没有控制好自行车和滑板,会酿成严重的后果。随后,执法人员将行人和自行车一起带离高速公路。

高速执法提醒广大群众,马上就要放寒假了,请家长带小孩出门时一定要遵守交通法律法规,做好榜样。同时住在高速公路附近的居民一定要教育并看管好小孩,防止小孩进入高速公路玩耍,避免酿成交通事故。

九龙坡区 谭明伟

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆