匝道口多停了2秒酿连环追尾 男子当“赔匠”还要被处罚

2018年01月10日 15:08  来源:视界网/重庆网络广播电视台

导读:1月9日,在沪渝高速复盛路段,一面包车在行驶过程中不留神走错了匝道口,正当其停下来准备变道返回主行驶道时,导致后方两辆驶来的车辆避让不及,直接狠狠撞上发生连环追尾事故,直接经济损失超3万元。

微信图片_20180110145011

重庆网络广播电视台记者 谭厅

1月9日,在沪渝高速复盛路段,一面包车在行驶过程中不留神走错了匝道口,正当其停下来准备变道返回主行驶道时,导致后方两辆驶来的车辆避让不及,直接狠狠撞上发生连环追尾事故,直接经济损失超3万元。

高速执法人员介绍,昨天下午6点5分左右,他们接到报警电话称,在沪渝高速进城方向复盛上绕城匝道口,发生一起连环追尾事故,请求救援。10分钟后,执法人员赶赴事故现场,只见两辆面包车和一辆“奥迪”小轿车撞在了一起,其中前方两辆面包车的尾部明显变形,受损严重,而“奥迪”车的头部也受到一定损坏。幸运的是,事故并无任何人员受伤,然而,根据初步估计,在此次连环追尾事故中,三车的直接经济损失超3万元。

8b743b31453f439cb11fcc7f46d79268_20180110145606

执法人员通过询问和调取现场监控视频发现,原来最前方的面包车行驶在该匝道口时,驾驶员朱某突然发现自己下错了道,心怀侥幸心理的他立即停车,准备变道返回主行驶道上,不料车子刚停下2秒钟左右,后方驶来的奥迪车躲闪不及,就狠狠撞了上来,最终导致此次连环追尾事故。

高速执法人员表示,最前方面包车驾驶员朱某因驾驶机动车在高速路上随意停车,是导致此次追尾事故的直接原因,按照《道路交通事故处理程序规定》第四十六条之规定,朱某承担本次事故的全部责任。与此同时,高速执法人员还对其危险驾驶行为予以了记6分、罚款200元的处罚。

渝北台 记者 谭厅

( 编辑: 房瑜 /责任编辑:李婕 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆