借力“110”宣传日 普及消防知识

2018年01月10日 16:56  来源:重庆网络广播电视台

微信图片_20180110164728

重庆网络广播电视台记者 王鹏飞 唐杰

“阿姨您好,我们是消防支队的,这是我们的宣传资料,平时请您注意用火用电安全……”1月10号是 “110宣传日”,为进一步加强冬季防火工作,切实提高全民消防安全意识和自防自救能力,今天上午,合川消防借助110宣传活动阵地,组织消防官兵现场开展消防知识宣传,助推今冬明春火灾防控工作。

微信图片_20180110164723

 

在活动现场,消防官兵一边向群众发放《家庭消防知识手册》、《消防安全常识二十条》等宣传资料,一边耐心细致地为提问群众解疑答惑,同时针对冬季用火用电量增大,火灾易发等特点,提醒广大市民做好家庭防火,确保家庭消防安全。

据了解,此次宣传活动,共发放宣传资料500余份、解答群众咨询问题50余个。“这种活动非常好,让我们能学习学习消防知识,对我们家里用火用电用气都有好处,谢谢你们……”市民张大爷说。

(合川台 王鹏飞 唐杰)

( 编辑: 郑超 /责任编辑:李婕 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆