冬日清漂!还江水一片洁净

2018年01月10日 19:28  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180110192755

重庆网络广播电视台记者 李龄松

每隔一段时间,从长江和嘉陵江上游都会向下游漂移一些漂浮物,而实施河长制以来,江北区各河段都安排清浮人员,采取防护和清理的方式,还江水一片清洁。

微信图片_20180110192758

今天下午,在长江下游寸滩水文站下游,江北区铁山坪街道就组织了10余名工作人员,对长江沿岸及江边的漂浮物进行打捞清理。记者看到,这些漂浮物中,除了少量的生活垃圾外,还有很多干枯的树枝和藤蔓植物。清漂人员按照“河长制”的工作要求,对该水域的漂浮物进行集中清理。

据了解,江北区铁山坪街道已经建立起了“河长”巡视和清漂长效管理机制,结合农村生活垃圾治理工作,对辖区的河道及沿岸进行常态化的打捞,沿江河道及沿线生态环境明显好转。

江北 杜峰

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆