过去一年 江北警方每天接警777起

2018年01月10日 19:29  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180110192905

重庆网络广播电视台记者  文成    

1月10日是第32个全国“110宣传日。当天,江北警方发布了2017年全年警情情况。2017年,江北区共接警28.3万余起,平均每天接警达777起,同比去年下降7.62%。受理群众求助类警情11.2万起,交通事故类警情6.8万起,全区共发生火灾事故532起。

在江北区,经济犯罪问题较为突出。据经济犯罪侦查支队相关负责人介绍,随着经济的飞速发展,经济领域的犯罪方式层出不穷,互联网经济犯罪也逐渐增多。“这种网络犯罪大大增加了我们侦破的难度。例如传销案件,以前的人至少都见过传销组织里的人,而现在,通过一个网页,一个APP,就可以进行操作,有些参与者根本未与组织者打过照面。”

民警提醒市民,不要相信天下会掉馅饼,不要贪图小便宜,要学会甄别各类经济犯罪,保护自身权益。江北 文成

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆