本月底到綦江淘年货 全球2000种特色产品任你挑

2018年01月10日 19:55  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180110195446

重庆网络广播电视台记者贾海涛

记者从綦江区获悉,由綦江区商务局、区农委(扶贫办)、区工商分局、区食药监分局联合主办的“綦江区首届菜坝网年货美食节”将于1月20日至28日在綦江区通惠商圈红星国际广场举行,届时将有600余种海外直销商品、1070种国内各省市特产、120余种重庆名特产以及40个品牌300余种綦江本土特产集中亮相,年货总数将超过2000种。綦江区首届菜坝网年货美食节活动也将是一场线上线下同步运营的消费扶贫促销活动,致力于将农产品买进城、卖得好、好的远。节会期间,菜坝网将每天组织贫困村贫困户养殖的活土猪、山羊、土鸡、土鸭等土货农产品现场限量竞买,实施电商消费扶贫。

近年来,綦江区围绕“精准扶贫、精准脱贫”的战略思想,高度重视电商扶贫工作,不仅制定了《綦江区深化产业扶贫实施方案》,明确了电商扶贫“十大”举措,还制定了《綦江区电商消费扶贫方案》,以区域电商平台“菜坝网”为载体,开设电商消费扶贫专区,推动电子商务与脱贫攻坚深度融合,倡导全区人民优先网购贫困村、贫困户的上线农副产品,开展扶贫下乡、扶贫赶场、扶贫支农等活动,解决贫困村农产品“卖难”问题。

綦江台贾海涛

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆