酒驾肇事找人顶包 引擎盖温度穿了帮

2018年01月10日 21:25  来源:重庆网络广播电视台

重庆网络广播电视台记者 余韬 张蓝兮

醉驾造成交通事故,竟让他人冒名“顶包”,欲骗取车辆保险金,不料被交警慧眼识破,如今面临刑事处罚。

图片1

男子李某,是一名货车司机。昨日凌晨受朋友邀请吃宵夜,期间李某共喝了多瓶啤酒,聚会结束李某坚持醉驾回家。当驾车来到红土地转盘掉头时,已经是醉意朦胧,车头轰然撞在路沿,车辆受损严重。考虑到酒后驾车保险公司不会赔付,于是打电话叫来妻子来现场“顶包”。妻子到达现场后,李某便让她拨打保险公司和报警电话,不料民警到达现场后,发现两人神情慌张,并且肇事车引擎盖没有热度,为了查清事故真相,民警调取了事发地的监控录像,监控显示了李某肇事找人“顶包”的全过程,李某见事情败露,承认了自己饮酒后驾车造成交通事故的事实。

民警对李某的妻子进行了深刻的法制教育,并给予了行政警告。而李某酒驾导致事故,其行为已经涉嫌危险驾驶,等待他的将是驾照吊销、五年内不得重新考取驾驶证以及刑事处罚等一系列处理。

( 记者: 余韬 )
( 编辑: 郑超 /责任编辑:周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆