太囧 高速路上开着开着没油了

2018年01月11日 10:16  来源:重庆网络广播电视台

导读:巧妇难为无米之炊,没油的汽车也跑不动。这不,就在前两天(1月8日),在重庆三环高速就有一位司机,对自己的汽车所剩不多的油量过分自信,导致车辆在高速公路上因为没油而停摆。

微信图片_20180111101542

微信图片_20180111101539

重庆网络广播电视台记者:李东 陈柯男

巧妇难为无米之炊,没油的汽车也跑不动。这不,就在前两天(1月8日),在重庆三环高速就有一位司机,对自己的汽车所剩不多的油量过分自信,导致车辆在高速公路上因为没油而停摆。

当天下午16时50分许,高速执法人员在巡逻过程中发现一辆黑色越野车,停在三环高速双石互通应急车道内。 执法人员询问得知,该车驾驶员陈某从四川成都一路驾驶回重庆永川,出发前发现油量不多,但自信可以开到目的地,所以即使一路上经过众多加油站都没选择加油,哪知道在离永川下道口仅两公里的地方就停了下来。

发现没油后,陈某将车停在应急车道内,请求朋友帮忙为他打油,谁知加油站有明文规定,不能对外销售散装汽油。朋友送油迟迟未到,陈某和他的汽车就在高速公路上等待了近两个小时,直到被巡逻的执法人员发现。最终,执法人员为其联系了救援车送油,才帮他解除了窘境。陈某也表示,今后出行一定给车辆加足油,侥幸心理实在是要不得。

高速执法人员提醒,如果驾驶员朋友在高速路上缺油,第一时间停驶于应急车道内,放好标识标牌,第一时间拨打12122救助电话。

( 编辑: 王怡 /责任编辑:王怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆