【视频】挂车超限运输 司机暴力抗检强抢证件

2018年01月11日 17:18  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20180111171627

重庆网络广播电视台记者 付小杰

1月5日,重庆市高速执法四支六大队执法人员在沪渝高速公路忠县收费站开展车辆检查中,发现一辆车牌为渝D的商品运输车,车身长38.6米,远远超过规定的18.1米以内。

微信图片_20180111171630

高速执法人员介绍,商品车辆证件上有明确规定的过渡期,过渡期时限内,车身可适度加长。超过过渡期后,其车身应该整改至18.1米内。经高速执法人员查询,该车过渡期是到2017年12月31号,已超出过渡期,然而挂车驾驶员坚持表示该车过渡期是3月31日。

在告知该车驾驶员张某这一情况及其可能受到的行政处罚之后,张某及其随行的妻子一人拽手一人掰执法人员的手指,从执法人员手中抢回了证件,还划伤了执法人员的手指。无论现场执法人员如何宣传教育驾驶员张某拒不出示其相关证件。

微信图片_20180111171631

随后,辖区派出所民警来到现场,驾驶员张某这才出示了其所有证件,并向被其挠伤的执法人员道歉认错,并配合执法人员将车辆扣留至指定位置,接受进一步的调查处理。目前此案正在审理之中。

忠县台 付小杰

( 编辑: 周凯航 /责任编辑:周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆